Mar. 9th, 2014

dubrick: (Я_и_флаг)
Боюсь загадывать и заранее предвкушать, но всё же:
- в конце апреля приезжает Эрик Труффаз, один из немногих моих любимых трубачей и аранжировщиков;

- затем, а начале мая - концерт группы Карла Палмера, очередная живая легенда рока вообще и прогрессива в частности


- Во второй половине мая - легендарный Мановар. И пусть я тяжеляк не потребляю в товарных количествах, думаю, что всё-таки легенда того достойна.


- И чтоб добить финансовые резервы, в июне нам устраивают фестиваль с Pixies, Soundgarden & Gogol Bordello:


                                     


P.S. Это всё. При условии, что слухи о приезде Rolling Stones окажутся "уткой" :-)
dubrick: (сижу)


У чтения с "читалки" есть много плюсов. Например, это можно делать лёжа. И даже в темноте. И за обедом. Ну, или в туалете, приоткрыв окошко.

Но минусов тоже немало. Лёжа - засыпаешь. За едой иногда хочется просто есть. А за дверями туалета начинает совершенно ожидаемо свирепеть семья.
И время. Его нет.

У чтения-прослушивания аудиокниг есть много плюсов. Например, это можно делать в машине. А ещё, когда занимаешься домашней работой, ну там, бельё раскладываешь или картошку жаришь. Удобно.
Но минусов тоже немало: огромные куски не самой интересной части текста, которые так бы мог пролистать, слушаешь честно. Ещё вопрос, какой чтец попадётся. Да и времени на прослушивание тратится раза в 2-3 больше, чем если бы читал с листа сам.

Короче. Последнее время стараюсь совмещать.
Скачиваю книгу и на Киндл, и в iTunes. В машине слушаю, скажем, главу №4. За обедом - читаю главы №5-6. По дороге домой - слушаю главу №7. На сон грядущий - успеваю как минимум половину восьмой главы.

Очень советую.
Впечатления получаются разнообразные.
И это помогает преодолевать скучные места и запоминать яркие.

dubrick: (поток сознания)


200 лет назад ровно родился Тарас Шевченко.

Я никогда не был большим поклонником "кобзаря", но не уважать его наследие просто невозможно. Особенно мне, уроженцу Украины.
Кстати, считается, что основным языком общения Т.Ш. был русский. Да и его дневник, в своё время перенесенный на много лет вперед и опубликованный в блоге [livejournal.com profile] tarasshevchenko, написан по-русски.
В эти печальные дни агрессии России против Украины и внутреннего раскола двух этих народов хотелось бы, чтоб он встал и как минимум погрозил им всем пальчиком. И сказал что-нибудь. Неважно, на каком языке.

А я отыскал собственноручно сделанные фотографии с выставки Николая Сергеевича Сядристого, художника-микроминиатюриста, который и блоху умеет подковывавть, и вот, сделал самую маленькую в мире книжку. Фотографии сделаны через микроскоп.




С днем рождения, Тарас Григорьевич!

Profile

dubrick: (Default)
dubrick

December 2016

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 12:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios