dubrick: (поток сознания)
dubrick ([personal profile] dubrick) wrote2016-01-13 06:26 pm

Ответ на загадку

Не могу сказать, что поступило достаточно ответов на загадку об израильском подкасте.

К сожалению, до правильного ответа не догадался никто, хотя [livejournal.com profile] lublue шла в правильном направлении.

Кто всё же хочет подумать, лучше пойдите в исходный пост, а не подглядывайте в кат.


Итак, напомню загадку:

"Рассказывая о пиратской операции начала 17 века, ведущий израильского подкаста назвал её "Удар барабана", при этом в шутку добавил, что название это, видимо, _______ПРОПУСК_______.
В игре "Что?Где?Когда?" знатоки зачастую затрудняются дать ответ на вопрос, который _______ПРОПУСК_______.
Заполните любой из пропусков четырьмя словами."

Дело в том, что современные израильские военные операции принято называть, как правильно заметила [livejournal.com profile] lublue, словосочетаниями, взятыми из Священного Писания, сиречь, Торы.
Правда, выбор названия почему-то решили доверить компьютеру. В базе данных есть множество словосочетаний и компьютер случайным образом выбирает одно из них.
Таким образом появились, например, недавние "Облачный столб", "Литой свинец" и "Нерушимая скала".
Ведущий подкаста, естественно, израильтянин, потому и пошутил о том, что название "Удар барабана" для пиратской операции 17 века "СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ ВЫБРАНО КОМПЬЮТЕРОМ".
В телевизионной версии игры "Что?Где?Когда?" на российском телевидении существует так называемый 13-й сектор, вопросы, которые телезрители пишут напрямую без редактуры во время игры, и в случае выпадения этого самого 13-го сектора, "КОМПЬЮТЕР СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ ВЫБИРАЕТ" вопрос. Зачастую вопросы, не прошедшие редактуру, превращаются в совершенно неберомые, потому знатоки не очень-то любят вопросы из 13-го сектора.

Итого, правильные ответы "СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ ВЫБРАНО КОМПЬЮТЕРОМ", где все слова могут быть в различных лицах, числах, падежах и в любом порядке. :-)